首页 > 外语> 英语六级> 六级

2019-05-01| 来源:互联网| 查看:79| 评论:0

摘要: What is Dr.Ifergane's finding about the human element? A.Medical staff gave priority to accompanied patients.B.Patients received clot-busting quicke

What is Dr.Ifergane's finding about the human element?
A.Medical staff gave priority to accompanied patients.
B.Patients received clot-busting quicker because of company.
C.Two companies may maximally reduce the "time to CT".
D.Companies can partially replace the work of clinical staff.
答案:C
解析:
定位:根据题干中的Dr.Ifergane和human element定位到第三段第二句:Gal Hergane…noticed that stroke patients who were accompanied to the ER by mends or family seemed to fare better than those who arrived alone.和第四段最后一句:A second companion shaved a further 20 minutes off the wait,alough three or more companions did not confer any additional benefit.
详解:推理判断题。第一个定位旬首先明确了所谓人为因素对于伊孚格恩医生而言是指就医的陪 同,而第二个定位句指出两名陪同比一名陪同能再缩短20分钟等待就医的时间,而更多的陪同就不会 带来进一步的优势。可见,两名陪同的优势是最大的,故答案为C.。A.“医务人员给予有陪同的病人 一些优先权”,在第五段中作者指出陪同可能帮助引起医务人员的注意,但这不能说明医务人员给予其 优先权,故排除;B.“由于有人陪同,病人能更快地接受血栓崩解治疗”,第四段第三句虽提到有人陪同 的病人能更快地接受治疗,但又补充说道,由于样本太少,不能确定提早治疗的原因是否在于有人陪同, 故该项可以排除;D.“陪同人员可部分替代医务人员的工作”,第五段最后一句虽然提到陪同人员参与 了一些基本的护理工作,但并没有说可以部分替代医务人员,故排除。

Which of the following statements is true about "time to CT" ?
A.It helps to make accurate diagnoses.
B.It is significant to lives of stroke patients.
C.It may simplify the medical procedures.
D.It is often neglected by the researchers.
答案:B
解析:
定位:由题干中的“time to CT'”定位到第二段最后两句:A key step is using a computed tomography (CT)scanner…The last couple of decades have seen many innovations in reducing this“time to CI'”. 详解:推理判断题。定位句指出,CT是确诊中风情况的关键,人们一直在努力减少“time to CT”, 再结合首段中提到的时间对于中风病人来说会产生生死间的差别可知,这个等待CT检查的时间对于
中风病人的生命来说意义重大,故答案为B.。A. “它能帮助做出准确的诊断”,对诊断正误起关键性作 用的是CT检查,而不是等待CT检查的时间,A.错误,故排除;C.“它可以简化治疗程序”,等待CT检 查是治疗程序的一个环节,本身不能简化程序,故排除;D.“它经常被研究者忽视”,本段最后一句提到, 人们一直在努力缩短这个环节,可见,其没有被忽视,故排除。
What does the author mean by "time is brain" ?
A.Time is almost as precious as brain.
B.Brain damage should be repaired soon.
C.Doctors need time to study brain.
D.Stroke need to be treated in the shortest time..
答案:D
解析:
每一个到医院急诊室的人本希望能快些就诊,但对于中风病人而言这关乎着生死一最普通的中风涉及血栓阻塞脑部血管,几乎瞬间就可令周圉的脑细胞死亡:幸运的是,现在有一种有效的治疗方法=血栓溶解疗法使用药物溶解血栓。并且恢复血液流通=(61)如果在中风发作后的几个小时内开始治疗,就可以将脑部损伤控制在一定程度并减少长期伤残:神经科医生对此葚至有一巧名言:。时同就是大脑 ”:
可以理解,医院会尽力识别中风病例,并尽快安排治疗。(62)一个关键步骤是使用计算机断层扫描(CT)来确保脑部没有出血,一旦脑部出血溶栓药物会让病情恶化=在过去的几十军千,已有多种创新方法莱缩短等待减少医疗程序的时间方面,研究者可能忽视了某些很重要的事情:人为因素=(63.1)以色列南部索罗卡大学医疗中心的神经科专家盖尔·伊孚格思注意到,中风病人如有家人或朋友的陪同前往急诊室,比独百丽往进展
的就医进展情况。
(65.1)近期发表在《医药》杂志上的研究结果揭示了一个惊人的事实二有人陪同就诊的中风病患得到分诊护士正确诊断的几率高出两倍以上,也可更早地接受CT检查:如果有人陪同,能够接受血栓崩解治疗的病患也可旱些得到治疗,尽管其数量偏少,不足以令研究者确信是否是陪同发挥的作用:而有无陪同的差别就大了很多。有一人陪同的病惠比无人陪同的病患能提早15分钟接受CT检查。(63—2)而第二名陪同者则可以再省去20分钟的等待时间,但三名或更多的陪同者则不会再带来进一步的优势。然而,衣服戈恩医生并未记录下陪同者的身份或他们是如何减少等待时间的。他相信或许是陪同者反复地让诊所的工作人员注意到自己的亲人,并提供了诸如帮助病人上床等基本的看护。
伊孚格恩医生承认他的研究存在局限性。样本规模太小,并且他的发现可能只是反映出以色列本地的文化常规,而不适用于其他地区。但是,他已经开始着手改变索罗卡大学医疗中心的运作方式了。“我们让保安小组允许两名而不是一名陪同者跟随中风病人进入医院,”他说道,“并且我们将独自就诊的中风病人视为高危人群。”
(64)(65.2)伊孚格恩医生建议急诊室为单独就诊的病人在其诊断和治疗期间提供一名友好的“中风联系人”。(65-3)这些事情其他医院也可以考虑推行。
定位:由题干中的“time is brain”定位到首段最后两句:Ⅱstarted within a couple of hours of a stoke occuning,it can limit brain damage and reduce lon9—term disability.Neurologists even have a catchpre for this:“time is brain”.
详解:语义理解题。定位句指出,如果在中风发生后的几个小时之内开始治疗,就可以将脑部损伤 控制在一定程度并减少长期伤残,神经科医生因此才说“时间就是大脑”。由此可见,这句话是指,中风 需要在最短的时间内进行治疗,故答案为D.。A.“时间几乎与大脑一样珍贵”,文中并没有将时间和大 脑进行比较,故排除;B.“脑部损伤应该能很快得到修复”,本段倒数第二句提到的是尽量减少脑部损 伤,并未提及修复的问题,故排除;C.“医生需要时间研究脑部”,本段都是围绕中风治疗展开的,不涉及 研究问题,C.与文意不符,故排除。
Questions 下列are based on the following passage.
Everyone arriving at a hospital's emergency room ( ER)' wishes to be seen quickly, but for stroke patients it can be a matter of life or death.The most common stroke involves a blood clot blocking vessels in the brain, killing brain cells nearby almost immediately.Luckily, an effective treatment exists.Thrombolytic (溶解血栓的) therapy uses drugs to dissolve the clot and restore the flow of blood.If started within a couple of hours of a stroke occurring, it can limit brain damage and reduce long-term disability.Neurologists even have a catchphrase for this: "time is brain".
Understandably, hospitals strive to identify stroke cases and administer such medication without delay.A key step is using a computed tomography (CT) scanner to ensure that there has been no bleeding in the brain, in which case thrombolytic drugs would make things worse.The last couple of decades have seen many innovations in reducing this "time to CT".
But in shaving seconds from medical procedures, researchers may have neglected something more important:, the human element.Gal Ifergane, a neurologist at Soroka University Medical Centre in southern Israel, noticed that stroke patients who were accompanied to the ER by friends or family seemed to fare better than those who arrived alone.So for 15 months, ER staff at Soroka recorded the number of companions escorting each stroke sufferer, over 700 in all, and tracked their progress.
The results, recently published in Medicine, tell a striking story.Stroke victims arriving with someone were more than twice as likely to be correctly diagnosed by the triage nurse, and had their CT scans performed earlier.Patients eligible for clot-busting medication also received it much faster if accompanied, although their numbers were too few for the researchers to be sure it was because they had company.The differences were far from trivial.Patients with one companion had CT scans an average of 15 minutes sooner than those unaccompanied.A second companion shaved a further 20 minutes off the walt, although three or more companions did not confer any additional benefit.
Dr.ffergane did not record who the companions were, however, or how they were able to reduce delays.He believes that it is probably a combination of focusing the attention of clinical staff on their loved ones, and providing basic care such as helping to move patients into bed.
Dr.ffergane admits that his study has limitations.The sample size was rather small and his findings may reflect cultural norms in Israel that do not apply elsewhere.But he has already tried to make changes in the way the Soroka University Medical Centre operates."We asked our security team to allow two people to come in with stroke patients rather than just one," he says."And we now consider stroke patients who are coming alone as a group at risk."
Dr.Ifergane also recommends that ERs provide a friendly "stroke liaison" to accompany lone patients during the diagnostic and treatment processes.Something other hospitals might think about, too.
答案:D
解析:

In the passage, the author mainly discusses__________
A.how parents should bring up their children
B.how family background influences schooling
C.what the greatest barrier to social mobility is
D.various classes educate kids differently
答案:B
解析:
定位:由题干可知本题考查主旨大意,需从全文出发进行解答。
详解:主旨大意题。本文第一段提到,在美国最重要的差别是阶级,不是种族,而这种差别影响最大 的地方是家庭;第二段具体阐述家庭的差别,即非婚生子女,然后接着总结:阶层差异拉大了,而种族差 异缩小了;接下来的四段提到,不同阶层的家庭给孩子提供的家庭影响、机遇和教育方式均有不同,并由 此影响到孩子在学校的成绩。可见,作者讨论的重点在于“家庭背景对学业的影响”,故答案为B.。A.“父母应该怎样养育孩子”,文中只提到不同阶层父母的养育方式存在差别,没有提及应该怎样教育孩 子,故可排除;C.“社会流动性最大的障碍是什么”,第四段提到贫困家庭的教育方式阻碍了社会流动, 但没有提到这是社会流动性最大的障碍,故可排除;D.“不同阶层教育孩子的方式大相径庭”,文章重点 讨论了不同家庭背景对孩子教育的影响,而具体各阶层如何教育孩子并没有论及,故可排除。

What does Mr.Putnam's finding about test scores suggest?
A.Students from rich families don't need to study hard.
B.Parental education affects kids' academic results greatly.
C.Kids in poor families can hardly graduate from colleges.
D.Family background can make up for academic flaws.
答案:B
解析:
。定位:根据题干中的Mr.Pumam’s和test scores定位到第五段:Stunningly,Mr.Pumam finds that family background is a better predictor of whether or not a child will graduate from university than 8th-grade test scores.Kids in the richest quarter with low test scores are as likely to make it throuugh college as kids in the poorest quarter with mgh scores.
详解:推理判断题。该段首句指出,家庭背景比八年级测验分数更能准确地预测一个孩子是否能够 从大学毕业,并在后一句中具体解释说富裕家庭的孩子即使分数不高,也与贫困家庭分数高的孩子一样 有机会从大学毕业。结合上面两段对不同阶层参与教育和教育方式的差别可知,这能够反映出父母的 家庭教育对孩子学业成绩的影响,故答案为B.。A.“来自富裕家庭的孩子不必努力学习”,第五段第二 句虽然提到考试成绩不及贫困家庭孩子的富裕家庭的学生也有机会从大学毕业,但这主要是说明家庭 教育的影响,而不是说他们可以不努力读书,故排除;C.“贫困家庭的孩子几乎很难从大学毕业”,文章 并没有比较两种家庭孩子大学毕业的整体情况,更没有说贫困家庭的孩子难以大学毕业,故排除;D.“家庭背景可以弥补学业上的不足”,该句似是而非,原文实际上是说家庭教育可以帮助学生提高学业 水平,而不是直接弥补学业上的不足,故排除。

We can infer that working-class parents
A.tend to be more strict with children
B.forbid kids to think independently
C.overlook changes of the society
D.need training for education methods
答案:D
解析:
定位:由题干中的working—class parents定位到第四段第一句:Working—class parents,who have less sparepacity,are more likely to demand that their kids simply obey them.
详解:推理判断题。定位句指出,工薪阶层的父母,由于没有多少余力,只是要求孩子们单纯地服 从。定位句之后还详细地解释了这种做法的弊端,由此可以推断,这些父母需要养育方式上的指导,故 答案为D.。A.“会对孩子更加严厉”,要求孩子们单纯地服从并不等同于“更加严厉”,故排除;B.“禁 止孩子独立思考”,文中提到父母要求孩子们单纯地服从客观上会限制孩子独立思考,但并未在主观上
禁止孩子独立思考,故排除;C.“忽视社会的变化”,本段最后一句提到了社会对高层次的脑力技能的要 求不断提高,但并未提到这些父母对此变化的反应,故可排除。

"Goodnight Moon" time (Line 5, Para.3) refers to the time of_________
A.providing opportunity for kids
B.giving more nourishment to kids
C.being involved in the education of kids
D.reading popular books to infants
答案:C
解析:
定位。由题干中的“Goodnight Moon”time定位到第三段最后一句:Now the children of college— educated parents receive 50%more of what Mr.Putnam calls“Goodnight Moon”time…
详解:语义理解题。对于“Goodnight Moon”time的理解应回溯至该段倒数第二句:In the l970s, there were practically no class differences in the amount of time that parents spent talkin9.reading and playing with toddlers.20世纪70年代,父母与蹒跚学步的孩子一同聊天、阅读和玩耍的时间并不 存在明显的阶级差距,而现在受过高等教育的父母会多给孩子一些“Goodnight Moon”time,可见,这个 时间就是指“与孩子聊天、阅读和玩耍的时间”,也就是参与孩子教育的时间,故答案为C.。A.“为孩子 提供机会”,第三段第一句虽然提到“机遇”,但是并没有说明有具体的时间,且从行文上来看,此句与关 键词位置较远,故可排除;B.“给予孩子更多的营养”,该段第二句中虽提及they are also more nmCuijln9,但从上下文可知,numuing指的主要是精神上的,而不是指物质上的“营养”,故可排除;D.“给婴儿读畅销书籍”,after a popular book for infants是指这个时间的名称是根据一本畅销的婴儿图 书命名的,因此D.曲解了原文的意思,故可排除。
Which of the following statements is true according to Putnam's new book?
A.Marital birth rate almost keeps unchanged among college graduates.
B.Non-marital births have been decreasing among high-school graduates.
C.African-Americans have given birth to more non-marital children.
D.More high-school-educated whites have children before marriage.
答案:A
解析:全文翻译
现如今,在美国最重要的差别是阶级,不是种族,而这种差别影响最大的地方是家庭。几十年来,保守派一直在抨击家庭的解体。而现在一位全国知名的自由派学者也加入了这种论调。
罗伯特·普特南是哈佛大学肯尼迪政府学院的前院长和《独自打保龄》(2000年)的作者,这是一部哀叹美国社会资本衰退的力着。在他的新书《我们的孩子》中,他描述了富人与穷人养育孩子方式之间不断扩大的差距。(56)在受过教育的精英之中,传统家庭正在蓬勃兴旺:受过高等教育的女子中只有不到l0%生育非婚生孩子,这个数字与20世纪70年代几乎不分伯仲。而相比之下,2007年高中教育水平的妇女所生育的孩子有65%为非婚生。不同种族情况也不同:受过高等教育的白人妇女只有2%生育非婚生子女,而在教育程度为高中以下的非裔美国妇女中这个数字则是80%,这些数据自20世纪70年代起就没有多大的变化:但是,高中教育程度的白人妇女之中,生育非婚生子女的比率增加了三倍,已达到50%,而高等教育程度的非洲裔美国妇女中,这一数字仅为原来的三分之一_25%。因此,阶层差异拉大了,而种族差异缩小了一
教养方式影响机遇。中上等阶层家庭不仅更加富裕(拥有两份专业人士的收入),而且更加稳定,他们还更善于养育孩子。(57)20世纪70年代,父母与蹒跚学步的孩子一同聊天、阅读和玩耍的时间并不存在明显的阶级差距。现在父母受过高等教育的孩子比萁他阶层父母的孩子多获得50%普蒋鬲称之为“晚安月亮”的时间(根据一本畅销的婴儿图书命名)。(58)工薪阶层的父母,由于没有多少余力,更有可能只是要求孩子们单纯地服从。短期看来,这样做节省了时间;长期着泵,这样会妨碍孩子学习如何安排自己的生活,并且会妨碍孩子独立思考。因此,穷困父母的教养方式是社会流动的一个障碍,并且随着世界更加复杂和更偏重高层次的脑力技能,这种情况还会加剧。
(59)普特南先生还有一个惊人的发现,家庭背景比八年级测验分数更能准确地预测一个孩子是否能够从大学毕业。家庭经济条件在前四分之一阶层的孩子即使测验分数低也和冢夏荼件在后四分之一的高分孩子一样能 普蒋南无生提出了一个一揽子政策,建议帮助穷困孩子发掘潜能,例如提高贫困家庭的补贴,教授他们更好的养育技巧,改善幼儿园看护,以及促使课后篮球俱乐部免费二他敦促50个州全部试行以找到最有效的方法。这样一个复杂的问题是不可能有简单的解决之道的:
定位:由题干中的Pumam’S new book定位到第二段第三句:Among the educated elite the traditional family is thnvul9:fewer than l0%of births to female college graduates are outside marriagure that is barely higher than it was in l970.
详解:事实细节题。第二段第三句提到,在受过教育的精英之中,传统家庭正在蓬勃兴旺:受过高等 教育的女子中只有不到l0%生育非婚生孩子,这个数字与20世纪70年代几乎不分伯仲,换言之,在受 过高等教育的女性中,婚内生子的比例在1970年到2007年间几乎没有变化,故答案为A.。B.“在高中 毕业群体中,非婚生子女一直在减少”,文章只是在第二段第六句中提到高中教育程度的白人生育非婚 生子女的情况增加了,故排除;C.“非裔美国人非婚生子女更多”,作者主要从不同教育阶层比较非婚生 子女的比例,并没有整体比较白人和非裔美国人的非婚生子女情况,故排除;D.“更多高中教育程度的 白人在婚前生子”,作者在本段第六句提到高中教育程度的白人非婚生子女率有所提高,这与婚前生子 概念不同,因此D.与原文意思不符,故排除。

本文转载自网络,如对您的侵权,请联系站长删除!

上一题
下一题