首页 > 建筑工程> 一级建造师> 建设工程项目管理

2019-05-03| 来源:互联网| 查看:85| 评论:0

摘要: 从信息接受者的角度看,影响信息沟通的因素主要有(  )。A.对信息的筛选B.对信息的承受力C.心理上的障碍D.过早地评价情绪E.知识经验的局限

从信息接受者的角度看,影响信息沟通的因素主要有(  )。
A.对信息的筛选
B.对信息的承受力
C.心理上的障碍
D.过早地评价情绪
E.知识经验的局限
答案:A,B,C,D,
解析:
编制项目管理目标责任书的依据包括(  )。
A.项目合同文件
B.项目管理规划大纲
C.建设单位的要求
D.组织的经营方针和目标
E.组织的管理制度
答案:A,B,D,E,
解析:

下列项目目标动态控制的纠偏措施中,属于技术措施的有(  )。
A.调整工作流程组织
B.调整进度管理的方法和手段
C.强化合同管理
D.改变施工方法
E.改变施工机具
答案:D,E,
解析:
项目目标动态控制的管理措施包括(  )。
A.调整设计
B.改变施工管理
C.强化合同管理
D.调整项目任务分工
E.调整进度管理的手段
答案:B,C,E,
解析:
运用动态控制原理控制进度时,通过工程进度计划值和实际值的比较,如发现进度的偏差,可以采取的纠偏措施是(  )。
A.调整进度管理的方法和手段
B.改变施工管理和强化合同管理
C.采用价值工程的方法
D.改进施工方法和改变施工机具
E.及时解决工程款支付和落实加快工程进度所需的资金
答案:A,B,D,E,
解析:

施工组织设计需要及时进行修改的情况有(  )。
A.工程设计有重大修改
B.主要施工方法有重大调整
C.施工环境有重大改变
D.施工单位专职安全员更换
E.主要施工资源配置有重大调整
答案:A,B,C,E,
解析:

施工组织设计的编制依据包括(  )。
A.工程设计文件
B.施工现场平面图
C.工程招标投标文件
D.工程地质及水文地质
E.施工企业的生产能力
答案:A,C,D,E,
解析:

施工组织总设计的主要内容包括(  )。
A.施工方案的选择
B.建设项目的工程概况
C.施工总进度计划
D.主要资源配置计划
E.施工总平面布置
答案:B,C,D,E,
解析:
施工方案是以(  )为主要对象编制的施工技术与组织方案,用以具体指导其施工过程。
A.专项工程
B.特大型项目
C.建筑群体工程
D.单位(子单位)工程
E.分部(分项)工程
答案:A,E,
解析:

本文转载自网络,如对您的侵权,请联系站长删除!

建设工程项目管理相关阅读

根据《建设工程监理规范》(GB/T50319--2013),编制工程建设监理规划应遵循的程序和依据是(  )。 建设工程项目的风险类型主要有(  )。 编制项目管理目标责任书的依据包括(  )。 项目目标动态控制的管理措施包括(  )。运用动态控制原理控制进度时,通过工程进度计划值和实际值的比较,如发现进度的偏差,可以采取的纠偏措施是(  )。 施工方案是以(  )为主要对象编制的施工技术与组织方案,用以具体指导其施工过程。 项目管理规划大纲的编制依据包括(  )。 施工总承包管理模式在合同管理方面的特点主要有(  )。 关于建设工程项目策划的表述,正确的有(  )。 某企业管理运用的组织结构模式如下图所示,对下图表述正确的有(  )。 施工方项目管理的任务包括(  )。 建设工程项目决策阶段的管理工作内容包括(  )。 我国实行的建设工程监理,属于(  )项目管理的范畴。 对建设工程项目管理而言,风险是指可能出现的影响项目目标实现的(  )。 某施工企业项目经理,在组织项目施工中,施工质量控制不严,造成工程返工,直接经济损失达30万元,则施工企业主要追究其(  )。 为避免项目目标偏离的发生,在项目目标控制工作中采取的主动控制是(  )。 施工组织设计基本内容中,(  )反映了最佳施工方案在时间上的安排。 关于建设工程项目管理规划的表述,错误的是(  )。 建设工程项目总承包常采用的合同计价方式是(  )。 建设工程项目决策阶段策划的主要任务是(  )。 如下图所示的组织工具是(  )。 建设工程项目管理的核心任务是(  )。